Kasat Lantas Polres Aceh Tenggara Sampaikan Pesan Kamtibmas Melalui Khotbah Shalat Jum’at

Kasat Lantas Polres Aceh Tenggara Sampaikan Pesan Kamtibmas Melalui Khotbah Shalat Jum’at

- in by Rapianda, LANTAS
0
0

Kasat Lantas Polres Aceh Tenggara Iptu Sugeng Riyadi, S.H., M.H., menjadi Khatib Shalat Jum,at Di Masjid Suhada Desa Kutarih Kecamatan Babussalam Aceh Tenggara. Jumat (06/11/2020)

Dalam isi khutbahnya Kasat Lantas Polres Aceh Tenggara menyampaikan tentang ujian yang tengah melanda umat manusia saat ini berupa virus corona.

akan tetapi kali ini dalam penyampaikan khutbah jum’at ia menyampaikan cara-cara pencegaharan virus Corona(Covid-19) dan masyarakat di harapkan jangan terlalu panik dan khawatir, akan tetapi tetaplah waspada dan jaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari virus corona.

kami memnghimbaua kepada masyarakat kabupaten Aceh Tenggara khususnya masyarakat Kecamatan Kutarih, agar memberitahu jika ada masyarakt yang masuk dan terinpeksi virus corona supaya tidak menyebar, dan di harapkan setiap masyarakat sesudah dan sebelum beraktipitas lakukan pencucian tangan dengan sabun detol ataupun lainnya, supaya terhindar dari virus corona, Pungkasnya.

Kehadiran Kasat Lantas Polres Aceh Tenggara selaku khotib sholat jum’at diharapkan semakin memperkuat hubungan warga dan jama’ah dengan aparat pemerintah sehingga dapat mencegah tumbuhnya faham faham yang menjurus ke radikal di tengah masyarakat. Selesai Sholat jum’at dilanjutkan ramah tamah dengan Takmir Masjid dan Jama’ahnya, dengan begitu, Kasat Lantas Polres Aceh Tenggara bisa lebih dekat dengan warga masyarakat Desa Kutarih

Facebook Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *